2 Декабря, 2020

Новинка: модуль расширения Segnetics MRL - компактность и самая низкая цена канала

Новый модуль расширения Segnetics MRL предназначен для увеличения числа каналов в системах автоматизированного управления и сбора данных. Модуль работает с контроллером Matrix и модулем расширения FMR. Артикулы: MRL-1000-10-0, MRL-1100-10-0, MRL-1200-10-0, MRL-1300-10-0, MRL-2000-10-0, MRL-2100-10-0, MRL-2200-10-0, MRL-3000-10-0, MRL-3100-10-0, MRL-3200-10-0, MRL-3300-10-0, MRL-3400-10-0, MRL-3500-10-0, MRL-3600-10-0, MRL-3700-10-0.

MRL - это конфигурируемый модуль, который представлен в 14 модификациях, что позволяет подобрать сочетание дискретных и аналоговых I/O, оптимально подходящие под поставленную задачу. Главное отличие модуля MRL – это низкая цена канала при сохранении высокого качества оборудования. Снижение стоимости обусловлено тремя характеристиками:

  • Модуль компактный: 3U. Вы приобретаете нужное количество каналов, не переплачивая за неиспользуемые каналы.
  • У модуля MRL нет собственного источника питания. Питание идет от головного устройства по шине MTBus.
  • Продуманная компоновка входов/выходов позволяет подобрать оптимальную конфигурацию оборудования, не переплачивая за лишние неиспользуемые каналы.

MRL – конфигурируемый модуль ввода/вывода для автоматизации инженерных систем зданий и технологических процессов в промышленности. Модуль работает в составе шины MTBus, подключается к порту расширения MRL ПЛК или модуля FMR. Имеется возможность подключать модули MRL последовательно друг к другу.

Особенности модуля Segnetics MRL:

  1. Высокопроизводительное вычислительное ядро на базе 32-битного контроллера Cortex®.
  2. Продуманная компоновка входов/выходов позволяет подобрать оптимальную конфигурацию оборудования для различных систем автоматизации.
  3. Изолированные униполярные цифровые входы с функцией счета импульсов.
  4. Конфигурируемые, устойчивые к перегрузкам, аналоговые входы высокого разрешения с поддержкой режимов измерения напряжения, тока, и основных типов температурных датчиков.
  5. Устойчивые к перегрузкам аналоговые выходы 0-10 В.
  6. Изолированные дискретные выходы различных типов.

Надежность модуля:

  • Изолированные униполярные цифровые входы с функцией счета импульсов.
  • Изолированные дискретные выходы различных типов.
  • Устойчивые к перегрузкам аналоговые выходы 0-10В.
  • Конфигурируемые, устойчивые к перегрузкам, аналоговые входы высокого разрешения с поддержкой режимов измерения напряжения, тока, и основных типов температурных датчиков.

Условия эксплуатации

  • Рабочий диапазон температур: от -40 °С (без замораживания) до +70 °С.
  • Влажность воздуха, не более: 90 % без конденсации.
  • Атмосфера: без коррозирующих газов, без проводящей пыли.
  • Виброустойчивость: 10…57 Гц, амплитуда 0,075 мм, ускорение: 9,8 м /с2 (1G) в направлении X, Y, Z по 80 мин. на каждое (временной коэффициент: 8 мин. х коэф. 10 = общее время 80 минут).
  • Устойчивость к удару: ускорение 147 м/с2.

Высокая производительность и простота в использовании

  • Вычислительное ядро на базе 32-битного контроллера Cortex®.
  • Высокоскоростная шина MTBus, которая имеет скорость в 20-30 раз выше, чем большинство традиционных шин.
  • Благодаря MTBus модуль MRL нетребует настроек, все необходимые настройки по подключению происходят самостоятельно.

Питание модуля MRL

Питание осуществляется по шине MTBus от головного устройства. К головному устройству может быть
подключено несколько модулей MRL, их количество ограничено мощностью внутреннего преобразователя питания головного устройства. Этот преобразователь должен обеспечивать питание самого головного устройства и всех модулей MRL, подключенных к нему. Мощности, потребляемые головным устройством и модулями MRL, зависят от модификаций плат, входящих в эти устройства.

Индикация

На передней панели модуля расположены 2 системных светодиодных индикатора и до 16 индикаторов состояний входов/выходов. Системные индикаторы предназначены для отображения режимов работы прибора и обмена данными по шине MTBus. Индикаторы состояний входов/выходов предназначены для отображения состояния соответствующего дискретного входа или выхода. Аналоговые входы/выходы не имеют индикаторов состояний.

сегнетикс мрл

Входы и выходы

В состав модуля, в зависимости от модификации, входит до 16 гальванически изолированных дискретных входов. Входы объединены в изолированные группы по 8 входов с одним общим контактом. Таким образом, максимальное
число групп в модуле равно 2.

  • Все дискретные входы, имеющиеся в MRL, являются высокоскоростными, способными работать в режиме счёта импульсов с частотой до 20 кГц.
  • Для всех входов доступна поканальная настройка программной фильтрации, предназначенной для подавления дребезга контактов и случайных возмущений при переходных процессах.
  • Каждый дискретный вход срабатывает при подаче на него напряжения любой полярности относительно общего контакта, поэтому входы такого типа могут работать с питанием от постоянного и переменного напряжения.

К цифровым входам модуля могут подключаться датчики со следующими типами выходов:

  • «сухой контакт» (нормально замкнутый/нормально разомкнутый);
  • открытый коллектор (NPN, PNP, а также открытый сток с P- или N- каналом);
  • активные (дифференциальный выход 24 В, двухтактный выход 24 В).

Питание сухих контактов и активных датчиков может быть подключено к источнику питания головного устройства.

Шина MTBus

Шина MTBus строится на базовом устройстве, в роли которого может выступать модуль ввода/вывода FMR или программируемый логический контроллер, имеющий аппаратную поддержку MTBus. К базовому устройству каскадно
подключаются модули FMR.

  • К любому модулю FMR, входящему в состав шины MTBus, могут быть подключены несколько последовательно соединённых между собой модулей MRL.
  • К базовому устройству модули MRL могут быть подключены только в том случае, если это устройство имеет порт расширения MRL.
  • Устройство, к которому подключается линейка модулей MRL, считается для модулей этой линейки головным устройством.

Конфигурирование модуля и использование ресурсов модуля

  • Конфигурирование модулей MRL выполняется при конфигурировании шины MTBus, в состав которой входят эти модули.
  • Выбор инструмента, при помощи которого происходит конфигурирование шины MTBus, зависит от способа опроса устройств шины контроллером с прикладным проектом.
  • Если опрос происходит непосредственно через шину MTBus, то конфигурирование выполняется при помощи конфигуратора системной шины в SMLogix. 
  • Если опрос ресурсов шины происходит через протокол Modbus-RTU, то конфигурирование шины выполняется при помощи FMR конфигуратора. 
  • Использование ресурсов модуля MRL, так же, как и ресурсов всех устройств, входящих в шину, зависит от способа опроса шины контроллером. Если опрос организован непосредственно через шину MTBus (при наличии в контроллере аппаратной поддержки MTBus), то ресурсы модуля MRL в SMLogix доступны в дереве устройств в ветке «Модули расширения». Если опрос шины организован через протокол Modbus-RTU, то в SMLogix ресурсы модулей будут представлены в дереве устройств как Modbus-переменные.

Гарантия

Гарантийный срок эксплуатации составляет 3 года с момента поставки.

Купить Segnetics MRL

Получить подробную консультацию или купить модуль Segnetics MRL можно на сайте официального поставщика продукции в России ООО "Флагман" ru-segnetics.com.


segnetics mrl